[夏普破产]“芬芳誓言”纪念《无障碍环境建设条例》实施七周年

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

左旋肉碱有效果吗

新京报讯  8月2日,在国务院《无障碍环境建设条例》实施7周年和《平等、参与、共享:中国残疾人权益保障70年》白皮书发布之际,中国残疾人事业新闻宣传促进会面向全社会发出《“残健同行 物我无碍”芬芳誓言(无障碍)》,以此呼应无障碍环境建设。誓言呼吁在“同奔小康路,共圆中国梦”的时代征程中,努力实现“有爱无障,残健同行;有爱无间,残健同心;有爱无类,残健同耕”,共建共享物我无间、圆融无碍的理想世界。

 

中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢 图/活动方提供

据了解,我国有8500万残疾人、2.5亿60岁以上老年人,失能半失能老年人有4000多万。我国现有老旧小区17万个,电梯需求台数500多万台,涉及居民超过4200万户。

 

为推动落实今年《政府工作报告》提出的鼓励有条件的老旧小区加装电梯有关部署,中国残疾人事业新闻宣传促进会与中国老龄协会老年人才信息中心共同发起“推进老旧小区加装电梯项目”,在具备条件的区域率先实施。

 

公益明星、残疾人代表和残疾人艺术团手语舞蹈演员诵读无障碍誓言。图/活动方提供

这项惠民、助老、助残工程,以“打造宜居环境、推进无障碍环境建设,让残疾人、老年人拥有更多获得感和幸福感”为宗旨,坚持以需求为本,公益优先,共襄善举,倡导人文关怀。

 

据项目负责人刘晓介绍,自今年4月启动项目后,国内多家电梯生产厂商加盟合作,已在江苏、云南、河南、安徽、湖北、湖南、江西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东、上海、浙江等多个省区市安装电梯2000余台,预计至今年底全国开工18000台。

 

中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢表示,无障碍环境建设是为一切需要它的社会成员平等参与社会生活、实现融合发展、共享社会物质文化成果的重要条件,是社会文明进步的显著标志。

编辑 郑艺佳 校对 危卓 图片 活动方提供