[英德西站]格力电器出资2亿入股新疆众和,后者今日开盘涨停

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

柴油发电机品牌

新京报讯(记者 阎侠)7月9日,新疆众和发布非公开发行股票发行情况报告书称,本次发行募集资金总额为751491370.16元,扣除发行费用(包括承销费用、保荐费用、律师费用、会计师费用等)6312360.41元后,实际募集资金745179009.75元。

值得一提的是,在首轮申购中,仅收到江苏疌泉农银国企混改转型升级基金(有限合伙)1家有效报价;但是,在追加认购中,明星公司格力电器出现了。

据悉,珠海格力电器股份有限公司的申购价格为4.36元每股,申购金额为2亿元,锁定期为12个月。

本次非公开发行的新股登记完成后,新疆众和的股权结构也发生了较大的变化,珠海格力电器股份有限公司进入其前10名股东的名单,以4.44%的持股比例成为新疆众和的第三大股东。

新疆众和表示:本次发行完成后,公司净资产将大幅度增加,资产负债率相应下降,公司资产质量得到提升,偿债能力得到明显改善,融资能力得以提高,资产结构更趋合理。本次发行募集资金投资项目均投向公司的主营业务,项目的实施有助于公司巩固现有竞争优势,进一步提升行业地位,保证公司的可持续发展。

在格力电器发布的相关公告中,对于此次投资,格力电器表示:新疆众和是公司中高压化成箔材料的重要供应商,此次对新疆众和的战略性股权投资,有助于完善公司供应链体系,为公司提供稳定的原材料供应保障。此外,与新疆众和的深度合作,可加速公司新兴产业产品推广,形成紧密的战略合作关系。

今天,受此消息影响,新疆众和的股票开盘不久即涨停,截至记者定稿,新疆众和当前股价为5.2元每股,单日涨幅为9.94%,对应的总市值为53.78亿元。

新京报记者 阎侠 编辑 刘晓阳 校对 何燕