[批八字算婚姻]康得新起诉北京银行进展:未收到北京市高院立案通知文件

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

假面超人w

新京报讯(记者 肖玮 陆一夫)7月19日,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:*ST康得 002450)在其位于张家港的公司总部召开临时股东大会,共有314名股东到场,主持会议人员包括康得新副总裁邵振江、董事纪福星以及董事余瑶。

会议期间,有股东提问:“起诉北京银行是否还在进行?是否被受理?”

对此,康得新副总裁邵振江在股东大会上表示,根据目前了解的情况,前任董事会已于2019年6月28日向北京市高院提起诉讼程序,要求法院判定现金管理业务合作协议及现金管理服务网络加入申请书无效,返还相关归集资金并赔偿由此造成的损失,截至目前为止,公司尚未收到北京市高院的立案通知文件,公司将在收到立案通知文件后及时披露。

在康得新前一次于6月6日召开的股东大会上,公司原董事长肖鹏表示,对单一股东有损公司利益的行为,不应该让全体股东承担,康得新本身也是受害者。对于北京银行西单支行122亿元存款“归零”的问题,肖鹏表示公司及控股子公司未经过公司董事会和股东大会的申请,公司一直在采取措施,目前已取得积极进展,也正根据银保监会要求补充证据,正在等候法院的裁定,也启动了起诉北京银行的程序。

 

记者联系邮箱:xiaowei@xjbnews.com

新京报记者 肖玮 陆一夫 编辑 程波 校对 李铭