[汽车夜视仪价格]建行与启迪控股合作共建科创孵化基地

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

病态三部曲

近日,“中国建设银行与启迪之星全面战略合作签约仪式暨建行—启迪之星科创孵化基地揭牌仪式”在清华科技园举办。双方将在服务中小企业、推进投贷联动等方面开展全面合作,实现银行、投资机构、孵化器的深度融合。建设银行总行行长刘桂平、北京市分行行长袁桂军,北京市金融局党组书记、局长霍学文,清华控股党委书记、董事长龙大伟,启迪控股首席运营官王书贵等领导参加签约揭牌仪式。

该孵化基地由启迪控股旗下启迪之星和建设银行北京市分行联合打造。此次揭牌仪式中,建设银行北京市分行与3家科创企业代表签约。这三家科创企业为驭光科技、微纳星源和八度阳光,受益于建行普惠金融产品,将获得建行无担保纯信用低利率贷款的专项支持。启迪之星和建设银行通过科创孵化基地,将会为科技创新企业提供全链条金融服务,构建股权与债权、金融与非金融、商业银行与投资机构联合的综合服务体系,发挥金融、智库优势,共同打造科技创新企业的理想生态圈,重点服务环境保护、数字经济、清洁能源、医疗健康、新材料等领域的成果转化。

今年4月,启迪控股与建设银行总行在雄安签署战略合作协议。双方建立起市场化运作长效合作机制,并随着启迪控股在雄安新区的建设进度和自身经营规模的壮大,建设银行将逐步扩大授信额度到300亿元的总规模。此次共建科创孵化基地,是双方通过科技创新与金融服务的融合发展,服务创新型国家建设的具体举措。

据悉,启迪控股近几年来,深度参与践行雄安新区建设、“一带一路”创新网络搭建等国家战略,得到了中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国进出口银行等大型金融机构的青睐和支持。众多大型金融机构积极加强与启迪控股的全面战略合作,充分体现出金融资本市场对启迪控股科技创新业务未来发展的积极预期,和对启迪控股具有前瞻性的战略定位、先进的运营管理机制以及良好的经营成果的认可。