[fearful是什么意思]老干妈:失火厂房占总产能不到三分之一 5天恢复正常

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

vegas

新京报讯(记者 肖玮 李云琦)8月6日13点55分,应急管理部消防救援局发布官方微博称,8月6日11点30分,贵州贵阳老干妈厂房出现浓烟,贵阳消防支队第一时间出动5辆消防车、30余名消防员赶赴现场处置,据了解,厂内的辣椒废弃物出现燃烧。火势已被扑灭,无人员伤亡。

老干妈相关人士对新京报记者表示:“失火厂房位于贵州市南明区,火已经扑灭了,没有造成人员伤亡,对公司出货也没有影响,很快就会恢复了,失火厂房的产能占老干妈总产能不到三分之一,5天能恢复正常。”

老干妈官网显示,“老干妈”是公司创始人陶华碧女士白手起家创造的品牌,1996年,陶华碧在贵阳龙洞堡创办工厂生产风味豆豉产品,通过近20年的发展,公司已拥有分布在贵州省内的三个生产厂区,总面积达750亩,员工近5000人。每一天,老干妈人都为超过200万以上的消费者提供多种美味、健康的产品。

2015年和2016年,陶华碧分别以70亿元和75亿元财富,排在胡润百富榜的487位和473位。2017年和2018年,陶华碧不再上榜,取而代之的是其两位儿子李贵山和李妙行,他们分别以财富37亿元和38亿元、40亿元和39亿元,排在1162位和1141位、1007位和1080位。

天眼查显示,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(下称“老干妈”)位于贵州省贵阳市南明区龙洞堡见龙洞路138号,注册资本1000万元,注册时间为1997年10月5日。成立之初,陶华碧及其两位儿子李贵山、李辉,共同掌握着老干妈的全部股权。2014年6月,陶华碧退股保留董事长职位,二儿子李辉更名为李妙行,继续与大哥李贵山一同持有老干妈股权。

今年74岁的陶华碧,虽然仍为老干妈董事长,但其已在2014年退出参股,企业日常事务更多地由两位儿子打理,自己似乎也因此有了更多时间发展新产品。去年11月,陶华碧曾表示:“我还要做,我把我的颈椎治好之后,还要发展系列产品,我现在才20多个,我要做到200多个。”

2016年,华泰证券出具了题为《“老干妈”的品牌塑造之路:注重产品质量,维护品牌形象》的研究报告。报告指出,公司每天卖出200万瓶辣椒酱,2014年销售收入接近40亿元,实现利润9亿元,而据多家媒体报道,老干妈2016年产值已达45亿元。

去年11月,陶华碧再次公开表示“不上市”。其在贵州广播电视台旗下自媒体的采访中表示:“不要贷款,不要参股,不融资,不上市,这样子好,我有多少钱就做多少。”

在外界看来,老干妈之所以能坚持不上市,得益于其充裕的现金流。

华泰证券的报告指出,老干妈采取“不欠账、不赊账”的现销模式,一方面公司应收账款周转期为0天,公司现金流充裕;另一方面,应付账款周转期亦为0天,而同行业主要公司应付账款周转期均在30天以上。虽然公司“不欠账、不赊账”的现销模式没有充分利用供应链资金,但“老干妈”不欠账的管理模式亦吸引了优秀的上游原材料供应商,公司较好的信誉赢得了上游供应商信赖,在很大程度上稳定了上游供货渠道,保证了生产供应和产品质量的稳定。

新京报记者 肖玮 李云琦 编辑 程波 校对 郭利

记者联系邮箱:xiaowei@xjbnews.com