[国际服装品牌有哪些]古越龙山5年来半年报业绩首次下滑,拟注销亏损子公司

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

汉沽五中

新京报讯(记者王子扬)8月5日晚间,“黄酒第一股”古越龙山发布2019年半年报显示,今年上半年,古越龙山营收为9.54亿元,同比下滑1.76%;净利润为1.01亿元,同比下滑2.19%。这是古越龙山5年来半年报首次出现业绩下滑现象。

 

从财报数据来看,古越龙山上半年经营活动产生的现金流为-1243.37万元,同比下滑67.55%,而去年上半年古越龙山经营活动产生的现金流也同样为负数。业内人士称,如果古越龙山经营活动现金流不能有效改善,且来自投资及筹资活动的现金流入不足时,古越龙山将面临营运资金不足并影响生产经营的风险。

 

此外,古越龙山宣传费用也在不断增加。根据财报,古越龙山上半年销售费用为1.6亿元,同比增长13.69%,对此古越龙山表示,销售费用的增加主要系本期广告及业务宣传费增加所致。

 

根据古越龙山公布的经营数据显示,今年上半年,中高档酒营收为6.7亿元,同比增长0.9%;普通酒营收为2.68亿元,同比下滑6.42%。此外,江浙沪地区作为古越龙山销售的前三大区域,除上海地区实现增长外,其余地区均出现下滑。

 

与半年报同时发布的还有一份拟清算注销子公司公告,该公告显示,因下属控股子公司深圳市古越龙山酒业有限公司(简称“深圳酒业公司”)近几年业务增长不快,且对公司在广东的市场开拓有所制约,经与合资方深圳聚喜来酒业协商并同意,公司拟对其进行清算注销。

 

深圳酒业公司已经是一家亏损企业。2018年度深圳酒业公司实现营业收入659.44万元,净利润-44.71万元。截至2019年6月30日,深圳酒业公司资产总计653.01万元,负债合计53.16万元,净资产599.85万元,2019年1-6月实现营业收入61.41万元,净利润-46.01万元。业内人士认为,此举古越龙山意在甩包袱。

 

新京报记者 王子扬 

编辑 祝凤岚 校对 杨许丽